Con motivo del Acuerdo de Estancia de la Cátedra del Agua EMASESA IG-CSIC, la doctoranda Susan George ha estado realizando una estancia en Sevilla que está próxima a su finalización. El proyecto concreto en el que ha trabajado Susan, ha tenido como objetivo analizar el efecto de las trazas de metal en los microorganismos de digestión anaerobia, así como en la realización de modelados de estas trazas en el proceso de digestión. Durante su estancia, ha venido desarrollando su actividad tanto en el Instituto de la Grasa como en EMASESA.

Como resultado de sus trabajos, ha resumido su actividad en un interesantísimo artículo científico, «Application of ADM1 based trace metal speciation model in a full scale anaerobic digester».  En este trabajo, Susan ha empleado el modelo que desarrolló durante su estancia en la Universidad de Nápoles, empleando información del proceso de digestión anaerobia de la EDAR Ranilla.

El trabajo ha contemplado varias modelizaciones, a fin de estudiar la influencia de la concentración de hierro en la producción de metano, así como la concentración de sulfuro de hidrogeno en el gas de digestión. Como resultado, el modelo pudo predecir razonablemente el comportamiento del proceso de digestión anaerobia, así como la influencia del hierro en este.

Todos los resultados se encuentran en el artículo que será publicado en breve.

¡SUSCRÍBETE PARA OBTENER LAS ÚLTIMAS NOVEDADES!

Puedes conocer nuestra Política de Privacidad en aquí. Además puede modificar tu suscripción desde los ajustes de cada boletín informativo.

Responsable: Cátedra del Agua (EMASESA y Universidad de Sevilla).
Finalidad: gestionar la suscripción y enviar el boletín/novedades de la Cátedra.
Base jurídica: consentimiento art. 6.1 a) RGPD
Derechos: acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad en el correo dpd@emasesa.com

Más información: puede obtener en https://catedra.us.es/catedraemasesa/politica-privacidad/

Cátedra del Agua EMASESA
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.